Главная
История Уфы
Фотографии
Факты об Уфе
О нас

     Содержание:

 

- Уфимский рынок

- Гостиный двор

- Что ели наши предки

- Уфимская биржа

- Заводы и заводчики

 

К началу раздела

 

 


Что ели наши предки

Пищевая промышленность дореволюционной Уфы была довольно развита. В 1913 году насчитывалось 55 предприятий пищевой промышленности, на которых трудилось 494 рабочих.

В доме А.К. Кондратьева на углу Б.Казанской и Центральной функционировало колбасное заведение, в котором продавались колбасы всех сортов: вареные, с языком, с чесноком, из дичи, кровяные, сосиски и т. д. Все продукты вырабатывались мастерами, получившими кулинарное образование в Москве. Славилось парижское масло «из настоящих сливок Березовской школы молочного хозяйства Ц. А. Ландсберг».

В Александровской  кондитерской так же работали выписанные из Москвы специалисты по выпечке хлеба, выпекали его 2 раза в день, причем сортов тоже было несколько: венский, московский, варшавский, докторский сдобный и т.д. Тортов имелось множество – магазин имел альбом тортов, можно было заказать любой на выбор и сделать это заранее.

|Главная| |История Уфы| |Фотографии| |Факты об Уфе| |О Нас|
Hosted by uCoz