Содержание:
Что ели наши предки | ||
Пищевая промышленность дореволюционной Уфы была довольно развита. В 1913 году насчитывалось 55 предприятий пищевой промышленности, на которых трудилось 494 рабочих. В доме А.К. Кондратьева на углу Б.Казанской и Центральной функционировало колбасное заведение, в котором продавались колбасы всех сортов: вареные, с языком, с чесноком, из дичи, кровяные, сосиски и т. д. Все продукты вырабатывались мастерами, получившими кулинарное образование в Москве. Славилось парижское масло «из настоящих сливок Березовской школы молочного хозяйства Ц. А. Ландсберг». В Александровской кондитерской так же работали выписанные из Москвы специалисты по выпечке хлеба, выпекали его 2 раза в день, причем сортов тоже было несколько: венский, московский, варшавский, докторский сдобный и т.д. Тортов имелось множество – магазин имел альбом тортов, можно было заказать любой на выбор и сделать это заранее. |